НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Сергей Кравченко: "Гол Селезнева нельзя было засчитывать, но…" ###

Полузащитник днепропетровского «Днепра» рассказал о нашумевшем противостоянии с «Металлистом» и грядущем сражении с польским «Лехом» в Лиге Европы.

– Сергей, можно ли сказать, что игра с «Металлистом» была самая сложная в текущем сезоне?

– Да, конечно, и касается это не только игры, но и соперника. С «Металлистом» все матчи получаются непростыми, последний исключением не стал.

– Но все-таки стоит вести речь о силе харьковчан, или все же вы сыграли слабее, чем в предыдущих встречах?

– …Да сейчас можно говорить все что угодно, но поражение – есть поражение. Хотя логичным его назвать сложно. На мой взгляд, это был ничейный матч. Мы имели территориальное преимущество, особенно во втором тайме, но «Металлист» свой полумомент реализовал, а мы не сумели этого сделать. В принципе, мы и ожидали такую игру, в которой будет больше борьбы и минимум голевых возможностей. Гостям чуть больше повезло.

– После матча Владимир Бессонов указывал на какие-то ошибки, промахи?

– Нет, детального разбора по горячим следам у нас нет – на днях проведем с тренером анализ. Тогда он и укажет на наши ошибки.

– Теперь, как ты понимаешь, пришла очередь поговорить о финальном отрезке игры с «Металлистом»… Твое мнение по поводу гола Евгения Селезнева…

– Конечно, мне как игроку «Днепра» хотелось бы, чтобы гол засчитали, но если судить с точки зрения справедливости, то все же следует признать, что взятия ворот не было… Борьба велась во вратарской площади, где голкипер имеет, скажем так, преимущество – там к нему прикасаться, по сути, нельзя. Вот если бы речь шла о штрафной площади, то, думаю, взятие ворот можно было считать легитимным. Однако удивляет другой момент: арбитр и лайнсмен засчитывают гол, направляются к центру поля, как бы все нормально… Другое дело, если бы боковой судья сразу сигнализировал о нарушении, но он молчал… И только после прессинга со стороны харьковчан рефери решили поменять свое мнение… Воистину странно…

– Может, игрокам «Днепра» стоило вместе с «металлистами» ввязаться в спор с арбитром…

– Ну так, признаться, впервые сталкиваюсь с эпизодом, когда апелляция игроков переубеждает в чем-то судей. Это смешно… Бытует ведь мнение, что вердикт рефери не меняется… Как оказалось, не всегда сие утверждение работает… Еще раз повторю, что по справедливости, да, гол был не засчитан правильно, но действия судьи при этом меня удивили… Сказал бы рефери сразу. что там был фол, думаю, никаких вопросов не было бы…

– Но у вас все-таки оставалось время для того, чтобы сравнять счет…

– Ну, меня на поле тогда не было, но и в этом случае я не понял судью… Пока продолжались все эти споры, прошло почти 10 минут, а он добавляет всего пять… То есть из-за всех этих конфликтных моментов арбитр украл у нас порядка тех же пяти минут…

– А когда с трибун полетели бутылки, арбитру разбили голову, не было мысли, что матч могут прекратить?..

– То попадание в судью я не видел, но, конечно, бросание посторонних предметов – это неправильно. Я понимаю, что у наших болельщиков, как и у нас, эмоции били через край, но так вести себя нельзя. Прежде всего, это вред клубу. Да и не понимаю, как люди проносят на стадион бутылки – это ведь запрещено. Видать, на входе не достаточно тщательно проверяют… Надеюсь, мы отделаемся только каким-то штрафом…

– Возвращаемся к футболу… Первое поражение в чемпионате… Нередко в таких ситуациях идет психологический надлом…

– Сказать, что мы не расстроились – означает соврать. Тем более если речь идет о принципиальном сопернике. Но нет времени горевать – впереди игра с польским «Лехом» в Лиге Европы, которая, наверное, будет еще более ответственной, чем поединок с «Металлистом».

– С «Лехом» уже успели познакомиться?

– Пока нет, но еще есть несколько дней, в течение которых постараемся максимально изучить польский клуб (разговор состоялся 15 августа. – Авт.).

– Во всяком случае следует отметить, что в составе «Леха» играет небезызвестный Северин Ганчаржик. Пока неизвестно, будет ли он против вас играть – травму получил в последнем матче внутреннего первенства, но как ты думаешь, сможет ли он что-то подсказать тренеру, раскрыть ваши козыри?

– Вряд ли… Все-таки Северин покинул «Металлист» довольно давно, да и в наше время собрать информацию то ли об игроке, то ли о команде – дело не самое сложное. Видео можно достать, посетить матчи. Так что не думаю, что Ганчаржик советами сумеет серьезно помочь своей нынешней команде.

– Какой в итоге результат в домашнем матче устроит «Днепр»?

– Главное – не пропустить… Сколько забить?.. Думаю, даже два мяча – неплохой итог, хотя чем больше – тем лучше. То есть 2:0 – это должен быть хороший задел, с которым можно в гости ехать более-менее уверенно, но, понятное дело, ни о какой самоуверенности и при таких раскладах речь идти не может.


Топ клубов мира


SPEAX, курсы английский по скайпу.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Евгения Селезнева - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!